食品工程分院
文章内容页 教学公告
食品工程分院在黑龙江省茶艺师职业技能大赛中再创佳绩
2017-05-14 14:46 张甦  审核人:

食品工程分院在黑龙江省茶艺师职业技能大赛中再创佳绩

2017年5月14日,黑龙江省茶艺师协会在南极茶城举办了第二届黑龙江省茶艺师职业技能大赛,大赛由哈尔滨日报全程报导。本次大赛也是2017年10月的茶艺师大赛国赛的选拔赛,获奖选手根据排名确定国赛的参赛资格。

本次大赛设置茶艺展示和茶席设计展示两个赛项。茶艺展示赛项参赛的有黑龙江建筑职业学院、牡丹江林业经济职业学院、齐齐哈尔职业学院等共10个参赛队。黑龙江农垦职业学院食品工程分院选派2组选手参赛,在此次大赛中,同学们以精湛的技艺以及优美的茶艺展示取得了较好的成绩。由张甦老师指导,唐吉爽、杨阳演绎的茶艺《梁祝》获得本次赛项冠军;由孙盟露老师指导,南海英、郑雪茹、孙叶、高川淼演绎的茶艺《知音》获得本次赛项亚军。本次参加茶艺展示的选手全部获奖,并获得参加国赛资格。

在茶席设计展示赛项中,全省共有42名选手参赛,大赛产生金银铜奖共10名。我院派出4名选手,其中张玉婷设计的茶席《青花瓷》获得茶席设计展示的铜奖。

通过参加此次大赛,我院学生又一次向省内高校及社会展示了自己的风采,目前我院的茶艺社团已经在黑龙江省茶艺师行业内有一定知名度,提高了我院师生的社会影响力。