食品工程分院
文章内容页 教学公告
食品学子的美丽蜕变
2016-12-18 16:04 2012级食品加工技术2班 王波  审核人:

转眼,走出校门已有两年多,很感谢当初学校为我们选择了这样一个优秀的企业,也很庆幸自己当初选择了“好利来”。

清晰的记得2014年7月10日那天我背起行囊含着眼泪和室友挥别坐上了专程接我们的大巴,心情很复杂所以觉得一个小时路程都很漫长,终于到达了目的地太平寝室。这里的家人为我们指引方向,寝室经理帮我们安排宿舍,分发行李被褥,原本认为到了陌生的环境自己会紧张会害怕,但一切都是那么温馨。让我们这群初入社会的实习生倍感欣慰!

随后,我被分到了东大直店,开始了我的实习生活,遇到了美丽与智慧并存的店经理,对我们特别照顾,合理安排我们的上班时间,给我们一个适应阶段,亲自带我们了解工作环境,认识店内所有的伙伴。起初我们都是从导购开始做起,慢慢接触收银岗、蛋糕岗等等。每天会接触很多形形色色的人,在平凡的岗位上做着平凡的事。大概半年的时间,基本每个岗位都很熟练了,成为了一名全岗员工,也就是这个时候,让我第一次对这份工作有了厌倦,每天重复收银工作,觉得好像这并不是我想要的,对于刚刚走出校门还没毕业的我也总会认为外面的世界更精彩!所以有了离开的想法。但被当时一位资深的出纳一番人生大道理所打动,我的种种理由变成了我逃避的借口,所以当天晚上回去仔细思考了一下决定留下。我给自己一年的时间,如果当我领完毕业证那天依旧不喜欢那就离开。接下来的日子,我并不是碌碌无为的工作,心想无论学到什么都应该是自己初入社会的经验,所以收银我就尽自己最大的努力收准,不差货不差钱,对每一位我接待的顾客微笑,用心的打包好每一个蛋糕,再送上我的祝福,慢慢的有顾客开始夸奖我,也有到店里就找我问我哪个面包好吃,很信任我,我推荐的都会选。为新来的员工做礼仪培训、代表公司在新浪达人的会议上介绍我们的新产品、参加竞标会、到各高校参与招聘、接受哈尔滨电视台的采访……那时候觉得每天都很充实,休息的时候也会找老师主动学习结账。后来一次很好的机会,我有幸由服务顾问转为了实习经理,正赶上公司组织干部去重庆行知学校,通过自荐有幸成为其中一员,那是我第一次去首都北京,住着首都机场希尔顿酒店。第一次坐飞机漫步云端,第一次到长江边,夔门前,第一次游白帝城,第一次见明星~我敬爱的总裁罗红先生!感觉一切都那么美好!回来后直接被委以重任,开始了我的带店生涯^_^麻雀虽小,五脏俱全,起初对于新带店的我应该是重重考验,也正是那时候让我知道要交水电费,不交真的是要停电的;暖气要放气;漏水要找物业;结账报表不平就不能下班;要和邻居处好关系……感觉长那么大没经历的事没遇到的挫折似乎都经历了一样,那段日子很艰辛,但是正因为那些经历才有了今天遇事不慌乱、可以认真思考问题最佳解决方案从容的我。感谢公司给我事上磨练的机会,教我“正己化人,知行合一”的人生道理。现在带店一年多了,自己也不断的吸取能量,接受更多的新鲜事物,参加国际初级咖啡师大赛,前一段还去参观了高大上的我们总裁的摄影艺术馆,感受那人间仙境,听总裁分享“人生最大的价值是赋予更多人价值”;总裁还教导我们,要成为让父母骄傲的子女的榜样。好利来是一个有爱的大家庭,每个节日的关爱,不错的薪资待遇,25天的带薪年假……我可以凭借自己的能力为我的父母买保险,带他们去旅游,2018年买房,在美丽的冰城安家……

所以,我感谢农垦母校在我完成学生生涯的最后为我们选择了好的实习单位;感谢公司的悉心培养及为我提供拼搏的舞台;感谢自己当初的选择,曾经的坚持,现在的努力……我的未来我做主!Comn on!!!