食品工程分院
文章内容页 教学公告
食品工程分院学生喜获“创意西点”大赛铜奖
2017-05-11 14:34 曲彤旭  审核人:

食品工程分院学生喜获“创意西点”大赛铜奖

2017年5月11日,由中国焙烤食品糖制品工业协会、中国轻工业职业技能鉴定指导中心、食品工业职业教学指导委员会和福建盼盼食品有限公司联合主办的第七届“盼盼食品杯”全国职业院校在校生创意西点大赛在上海举行,经过两天的激烈角逐,我院两名选手分别获得铜奖。

本次比赛为期两天,开幕式由李克强总理致辞,中央电视台现场报道,无论是国家重视程度,还是影响面都达到了国家水平,是展现职业院校学生西点技能的绝好平台。来自全国百余所职业院校的近千名学生参加了初赛,经过评选,最终128名选手进入决赛同场竞技。我院15级食品加工技术1班李慧和15级食品营养与检测2班陈静分获铜奖,食品工程分院教师曲彤旭获优秀指导教师奖,这也是我院学生连续三年在比赛中摘得奖牌。我省共有四所高职院校参赛,共收获三项铜奖,本次比赛我院的成绩是省内同类院校中获得奖项最多、最高的,可见我院在西点技术中对学生培养较为优秀。

通过多年参与西点技术大赛,培养出了一只创意新、技术高的西点技术团队,为今后学生就业、创新创业奠定了夯实基础。