食品工程分院
文章内容页 教学公告
食品工程分院举办“植物组织培养”学生技能大赛暨省赛选拔赛
2017-05-10 14:27 于永梅  审核人:

食品工程分院举办“植物组织培养”学生技能大赛暨省赛选拔赛

2017年5月10日下午,食品工程分院举办的“植物组织培养”学生技术能大赛暨省赛选拔赛在植物组织培养实训室顺利举行。食品工程分院农业技术教研室于永梅、于红、刘岩、庞丽丽、王海红及食品检测教研室张晓霞老师出席了比赛现场并担任评委。来自植物组织培养社团的16级种子生产与经营专业和16级农产品质量检测专业的9组18名学生参加了比赛。

经过激烈的角逐,凭借扎实的技能基础和良好的职业素质, 我院16级种子生产与经营专业吴雪晴、杜春玲2名同学获一等奖;16级农产品质量检测专业贾雪、王雨蒙、葛嵩、马鑫慧4名同学获二等奖;16级种子生产与经营专业吴玉成、王为和16级农产品质量检测专业韩悦、张鑫、刁明、于可新等6名同学获三等奖。比赛结束后,裁判长张晓霞老师对大赛中同学们操作存在的问题进行了总结与指导,指导教师于永梅老师对参加比赛同学的表现给予了充分的肯定,并对参加省赛的同学提出了殷切的希望,希望参加省赛的同学再接再励,继续努力,争取在省赛中取得优异的成绩。

此次比赛是植物组织培养社团的一次活动,也是省赛选拔赛。通过此次比赛提高我院学生的实践操作能力和扎实的理论,培养了我院学生团队协作精神。同时体现了我院学生具有吃苦耐劳、勤学苦练的优良素质,为植物组织培养技能大赛省赛选拔了优秀人才。