食品工程分院举行第34期业余党课开班仪式

2021年10月28日 13:45 孟辉 点击:[]

为进一步深化党史学习教育,加强党的思想阵地建设,推动分院党建工作,提高大学生的思想政治理论素养。10月27日下午,食品工程分院第34期业余党校在线上开班。支部委员、辅导员、党课授课教师代表及127名新学员参加线上开班仪式。会议由分院组织委员孟辉主持。

开班仪式在激昂庄严的国歌声中拉开帷幕,会上详细介绍了本期业余党校的组织机构、学员名单、考核要求、课程安排等教学安排,同时对此次参加业余党校的学员们提出以下要求:希望学员要端正学习态度,深入学习党的理论知识,结合党史学习教育开展“四史”学习;要向优秀典型学习,不懈努力,提升自己;要自觉接受组织的考核和培养,定期汇报思想动态,在实际行动中锤炼品格;要发挥先锋模范作用,影响一批人,带动一批人。

20级食品营养与检测1班仓传磊作为本期业余党校学员发言,他讲述了自己对党的感情,表示一定珍惜这次学习的机会,在学习中严于律己,争做新时代有志青年。

开班仪式结束后,党课授课教师盛力给学员们作了题为《中国共产党的性质、党的指导思想》的专题党课。党课从党的光辉历程、中国共产党的性质、中国共产党的宗旨、党的指导思想等方面展开,围绕党的性质、宗旨、指导思想在不同历史时期的转变、曲折发展进行了深入浅出的讲解。

通过此次党课的学习,学员们增进了对党的基本理论、基本路线、方针、政策的认识和了解,坚定理想信念,进一步纯洁了入党动机。

上一条:食品工程分院开展课题研究成果应用汇报课活动 下一条:食品工程分院隆重召开第一次学生代表大会

关闭


版权所有:黑龙江农垦职业学院食品工程分院    技术支持:黑龙江农垦职业学院信息中心

地址:哈尔滨市利民开发区学院路3号  黑ICP备案 06000522号