食品工程分院召开师德师风建设暨作风整顿工作会议

2021年10月26日 10:32 郑悦 点击:[]

为了进一步强化师德师风建设,提高思想认识,改进工作作风,营造爱岗敬业、履职尽责的良好氛围,2021年10月25日下午,食品工程分院在育才楼202会议室召开师德师风建设暨作风整顿工作会议。会议由分院党支部副书记于铁主持,分院院长王云庆及全体教师参加会议。

首先,于铁传达了学院作风整顿暨学生管理工作会议精神,他指出全体教师要深刻领会和把握学院党委的部署要求,提高认识,统一思想,坚定不移推进作风整顿工作。随后,通报了四起违反中央八项规定精神、教师职业行为和疫情防控纪律的典型案例,希望与会人员以案为鉴、以案促改,从小事抓起,从具体问题做起,以实际行动维护教师的良好形象。

分院教学秘书李俐鑫宣读了《中共黑龙江农垦职业学院委员会关于开展作风整顿活动的实施方案》,解读了本次作风整顿的重点;团总支书记孟辉介绍了《食品工程分院开展作风整顿工作实施方案》,部署了各阶段的工作任务。

王云庆对抓好作风整顿提出三点要求:一是要提高站位,关爱学生。全体教师要以满腔的热情、强烈的责任心高质量完成课堂教学任务,用真心关怀学生成长成才,树立了良好的师德师风榜样。二是要压实责任,强化监督。党员干部、部门负责人要带头垂范,严格要求自己,坚守底线,不越红线,自觉接受群众监督。三是持续发力,整治强效。全体教师要认真检视,深刻剖析思想根源,认真制定整改措施,通过作风整顿推动分院各项工作迈上新台阶,用扎实的工作成效检验作风整顿的实际效果。

会后,全体教师在育才楼113室观看了《正风反腐就在身边》专题警示教育片。

上一条:食品工程分院隆重召开第一次学生代表大会 下一条: 凝聚农技力量 助力秋粮减损

关闭


版权所有:黑龙江农垦职业学院食品工程分院    技术支持:黑龙江农垦职业学院信息中心

地址:哈尔滨市利民开发区学院路3号  黑ICP备案 06000522号