食品工程分院召开学生干部集中学习研讨会

2021年10月13日 10:14 孟辉 点击:[]

为切实加强学生干部队伍建设,提高学生干部素养,10月11日下午食品工程分院召开了线上学生干部集中学习研讨会,会议由分院团总支书记孟辉主持。

会上,主席团成员分别带领大家学习了《关于学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定》《关于推动高校学生会(研究会)深化改革的若干意见》《习近平总书记关于青少年学生成长的重要要求摘录》。

“学生会是为同学服务的学生组织。作为联系学院与同学的桥梁和纽带,为同学提供更为优质的服务,我们义不容辞,也是职责所在。”“学生干部就是要把广大同学的热情和力量调动起来,让更多有担当精神的同学参与到学生会工作中。”……学生会各部部长分享了学习体会和感悟。与会学生干部一致认为学生干部要改进工作作风,牢记服务宗旨,坚持从同学中来、到同学中去,想同学之所想,急同学之所急,解同学之所难,才能真正让学生会成为同学们想得起、找得到、靠得住的“自家人”组织。

最后,孟辉老师对此次集中学习进行了总结。她说,学生会要找准组织定位、明确组织职能、聚焦主责主业,牢固树立为学生服务这一根本宗旨。学生干部要深刻领会文件精神实质,准确把握核心要义,切实将本次学习成果转化为学生服务的动力,从而增强思想自觉,改进工作方法,强化宗旨意识,提升在师生中的认可度和信任度,以实际行动争做信念坚定、品学兼优、朝气蓬勃、心系同学的优秀学生干部。

上一条: 凝聚农技力量 助力秋粮减损 下一条:食品工程分院开展“国庆假期一课”活动

关闭


版权所有:黑龙江农垦职业学院食品工程分院    技术支持:黑龙江农垦职业学院信息中心

地址:哈尔滨市利民开发区学院路3号  黑ICP备案 06000522号