筑梦新起点 起航新征程------食品工程分院开展2021级新生入学教育系列活动

2021年09月21日 13:51 孟辉 点击:[]

怀着新的喜悦、揣着新的憧憬、带着新的追求,食品工程分院迎来了2021级新同学。为帮助新生尽快适应大学生活,融入新的集体,开启人生新的征途,9月16日至9月19日分院开展了新生入学教育系列活动。

为扎实做好疫情防控常态化下的新生入学教育,根据疫情防控要求,入学教育采取线上线下结合的方式进行,每个寝室选出一名代表来到会场,其余学生在线上参加了疫情防控、安全教育、心理健康、校规校纪、学籍管理规定等内容的学习。

校规校纪教育

为了让新生全面了解学院各项规章制度,养成良好的行为习惯,做遵规守纪的合格大学生。16日下午,辅导员高露萍带领学生学习了《学生手册》,对新生进行了校规校纪学习教育。引导学生对日常行为规范、学生素质教育、奖励与处分等管理规定有更加深刻的认识,尽快完成从高中生到大学生的角色转变。

提高安全意识筑牢安全防线

9月18日下午辅导员韩宇对新生进行了入学安全教育,韩宇通过生动的案例,详细讲解了人身安全、财产安全、交通安全、防火防盗以及寝室管理规定等方面的内容,帮助新生提升安全意识,树立“安全第一”的思想。

疫情防控教育

为了让新生尽快熟悉校园生活和有关疫情防控要求,19日上午分院团总支书记孟辉围绕防疫注意事项、应急管理要求、不同场所应急处置流程、个人防护、日常管理等内容向学生进行了全面的讲解和介绍,引导学生落实校园疫情防控要求,增强个人防护意识,共同营造安全有序的学习生活环境。

学籍管理规定教育

19日下午,分院学籍管理辅导员郑悦对新生进行了学籍管理规定教育。郑悦围绕学业危机预警、毕业与结业、档案管理等方面进行了详细讲解,帮助新生树立明确目标,做好学业规划。

“心”贴“新”关爱心理健康

为了帮助新生以健康积极的心态拥抱大学的学习和生活,分院心理辅导员李晶于19日下午为新生进行了心理健康教育。李晶从心理健康的重要性、心理健康的标准、如何判断心理问题的严重程度、走出心理困扰的方法等方面着手,结合案例和数据,让学生认识到心理健康的重要性,提高对新环境的适应能力,从而以积极健康的心态面对学习和生活中的各种困扰。

相信经过入学教育后的21级新生们,一定能够更好地适应大学生活,开启接下来在学院学习生活的新征程,奋力书写美丽的青春华章!

上一条:食品工程分院开展“国庆假期一课”活动 下一条:食品营养指导社团师生线上庆祝第37个教师节

关闭


版权所有:黑龙江农垦职业学院食品工程分院    技术支持:黑龙江农垦职业学院信息中心

地址:哈尔滨市利民开发区学院路3号  黑ICP备案 06000522号