食品营养指导社团师生线上庆祝第37个教师节

2021年09月07日 20:04 唐民民 点击:[]

为了迎接第37个教师节,食品营养指导社团于9月4日通过腾讯会议举办了“巧手做美食,爱心献园丁”的线上活动。

本次活动分三个阶段。首先由社团负责人介绍活动流程和作品评选规则;接着社团成员通过共享屏幕的方式展示了自己亲手制作的营养餐,用专业知识详细介绍营养餐的设计理念、食材的搭配能够满足教师哪个方面的营养需求,同时送上对园丁们真挚的祝福。评选采取现场投票的方式进行,经过激烈角逐,侯东悦等三名学生分获一、二、三等奖。活动结束前,社团指导教师李俐鑫、唐民民对活动进行了总结。

此次活动不仅引导学生树立尊师重教的美德,营造了积极的节日氛围,还对学生的专业核心能力进行了强化,增强了学生学以致用的动手能力。在教师节来临之际,社团同学们运用营养配餐知识制作了一份份营养餐,为辛勤工作的教师们送上一份特殊的节日祝福。

“国将兴,必贵师而重傅”,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,推动中国经济发展和社会进步,尊师重教应当成为每个人的自觉行为。社团虽小,也愿为之贡献一份力量。

上一条:筑梦新起点 起航新征程------食品工程分院开展2021级新生入学教育系列活动 下一条:制药工程分院与食品工程分院共同上2021年秋季学期开学第一课

关闭


版权所有:黑龙江农垦职业学院食品工程分院    技术支持:黑龙江农垦职业学院信息中心

地址:哈尔滨市利民开发区学院路3号  黑ICP备案 06000522号