分院开展“翻转课堂”观摩研讨活动

2020年12月17日 15:11  点击:[]

分院开展“翻转课堂”观摩研讨活动

2020年12月16日,分院在育才楼525开展了“以学生为中心、实现翻转课堂”为主题的观摩课研讨活动。活动由农产品与食品安全教研室教师孙盟璐主讲,分院全体教师参与观摩和研讨。

活动分为现场教学观摩和主题研讨两个环节。

现场教学环节中,学生通过小组学习、生讲生评、案例分析、研讨辩论、生问生答等形式,针对课程内容《能量与营养素——蛋白质》交流学习收获,共同探索新知,学生主体地位得到充分的体现,课堂气氛活跃,教学效果良好。主题研讨环节中,各位老师展开了激烈的讨论,各抒己见,从翻转课堂的疑惑和顾虑到翻转课堂的优点、翻转课堂的基本要素和要求、翻转课堂理念转变等方面进行了深入探讨,也提出了在“翻转课堂”实践中一些必须解决的问题。

本次“翻转课堂”观摩研讨活动不仅对“SPOC+翻转课堂”教学模式进行了教学实践,对提升课堂教学效益和学生学习质量起到了积极作用,而且为教师主动探索新教学模式,教师之间的切磋、探讨提供了平台。(撰稿:孙盟璐)

 

下一条:分院举办“蔬菜中有机磷农药残留检测”学生技能大赛

关闭


版权所有:黑龙江农垦职业学院食品工程分院    技术支持:黑龙江农垦职业学院信息中心

地址:哈尔滨市利民开发区学院路3号  黑ICP备案 06000522号