分院举办“蔬菜中有机磷农药残留检测”学生技能大赛

2020年12月11日 09:32  点击:[]

2020年12月9日中午12:30,黑龙江省农垦职业学院第九届学生技能大赛“蔬菜中有机磷农药残留检测”决赛在食品实训中心6201教室举办。

本次竞赛由分院食品营养与检测教研室承办,共包括预赛、决赛二个阶段。预赛由学习通理论答题形式开展,共有来自19级的60多名同学参加了预赛。经过激烈角逐,有10名选手进入最后的决赛。

食品营养与检测教研室教师王海红、严晓玲、孙洁心、袁超、石冬霞担任大赛评委。

比赛现场,选手们认真专注,评委们仔细观察,并由石冬霞老师对选手操作进行了点评。最后,19级食品营养与检测1班的贲莹莹同学获得一等奖;19级农产品加工与质量检测1班毛丽萍同学和19级食品营养与检测1班张超卓同学获得二等奖;19级食品营养与检测2班顾文悦等7名同学分别获得三等奖和优秀奖。

此次比赛展示了19级学生的操作水平,也帮助教师发现了同学们有待改进的地方,为专业课程改进提供了方向。同时,通过技能大赛的举办,激发了学生的学习热情,锻炼了学生的心理素质,培养了学生们精益求精的工匠精神,实现了“以赛促学、以赛促教”的最终目标。(撰稿:孙洁心)

上一条:分院开展“翻转课堂”观摩研讨活动 下一条:分院召开警示教育暨党员发展大会

关闭


版权所有:黑龙江农垦职业学院食品工程分院    技术支持:黑龙江农垦职业学院信息中心

地址:哈尔滨市利民开发区学院路3号  黑ICP备案 06000522号