食品营养与检测专业开展线上企业参观活动

2020年12月09日 10:04  点击:[]

食品营养与检测专业开展线上企业参观活动

为增进学生对产业的认知,让学生体验产业界的情况,加深学生对本专业的了解和热爱,食品营养与检测专业于2020125日下午三点,邀请黑龙江省标检产品检测有限公司人事经理倪晓宇为食品营养与检测和农产品加工与质量检测19级、20级学生开展了一次别开生面的线上实验室体验参观活动。

黑龙江省标检产品检测有限公司是香港标准及检定中心(STC)在北方区成立的唯一实验室,黑龙江标检主要从事食品领域的检验检测、技术开发和技术准广服务。实验室占地面积近3000平方米,现有检验检测设备300余台套,办公环境宽敞明亮,管理体系严格规范,技术团队力量雄厚。

由于在疫情期间学生无法深入企业实地参观,因此今年的产业体验活动首次通过线上平台举行。倪晓宇经理通过腾讯会议直播带领专业学生和老师参观了微生物检测、理化检测、仪器分析、样品预处理实验室等多个场所,对实验室的仪器配备和功能做详细介绍,并欢迎食品工程分院的学生毕业后到企业实习工作。

此次线上活动参与人数100余人,同学们表示通过此次线上参观对第三方检测机构有了直观的了解,了解了检测行业前沿的科技知识与发展趋势,极大调动了同学们的学习热情。

近年来,食品营养与检测专业与业内知名检测机构,如华测检测、谱尼检测等从学生实习就业、课程建设、实训室建设等多方面进行深入合作,并开拓了黑龙江标检、大连SGS等多家国内外知名企业,为专业发展注入新的活力。(撰稿:孙洁心)

上一条:分院党支部学习党的十九届五中全会精神 下一条:农产品加工社团针对社员能力短板开展线上活动

关闭


版权所有:黑龙江农垦职业学院食品工程分院    技术支持:黑龙江农垦职业学院信息中心

地址:哈尔滨市利民开发区学院路3号  黑ICP备案 06000522号