农产品加工社团针对社员能力短板开展线上活动

2020年12月09日 10:01  点击:[]

农产品加工社团针对社员能力短板开展线上活动

2020125日,分院农产品加工社团在指导教师袁超和石冬霞的带领下开展了一场以腾讯会议为平台、以“如何利用食品伙伴网和中国知网查找资料”为主题的线上社团活动。

活动开始,袁超老师说明了本次社团活动的意义:在本学期的社团活动中,两位指导教师发现学生查找资料能力薄弱,途径单一,查找资料的质量也不高,希望利用此次活动提升社团成员能力短板,增长社团成员能力。

活动过程中,由19级食检2班的马也同学利用屏幕共享功能为各位同学演示了如何在食品伙伴网上查找国家标准;由石冬霞老师以“苹果汁”和“果丹皮”为例补充讲解了如何利用食品伙伴网查找食品工艺流程与操作要点。

袁超老师用“翟天临事件”引发社员们在线上的热烈讨论,引导社员认识到中国知网的重要作用。大家带着好奇的心理跟随着袁超老师学习如何通过学校的“图书馆数字资源服务平台”进入CNKI数据库,查找并阅读文献。最后由袁超老师指导社员代表20级刘欣颖同学进行练习。

课下同学们纷纷尝试练习并主动寻求老师们的指导,表示学习到了新技能,终于不再为查找资料而苦恼。(撰稿人:袁超)

上一条:食品营养与检测专业开展线上企业参观活动 下一条:分院开展优秀教师示范课观摩活动

关闭


版权所有:黑龙江农垦职业学院食品工程分院    技术支持:黑龙江农垦职业学院信息中心

地址:哈尔滨市利民开发区学院路3号  黑ICP备案 06000522号