学院教师受邀为完达山进行绿色食品申报预审核工作

2020年12月04日 11:30  点击:[]

学院教师受邀为完达山进行绿色食品申报预审核工作

2020年11月23日,原黑龙江省农垦绿色食品办公室吕德方、食品工程分院绿色食品生产与检验专业带头人王冰和农产品与食品安全教研室教师孙盟璐一行三人,在黑龙江省完达山乳业股份有限公司生产部和研发部相关负责人的陪同下,来到北安和九三分公司,对拟申报绿色食品的两种产品——“全脂甜”、“全家营养”相关生产线、化验室以及合作牧场进行现场核查预审核,并对分公司和牧场相关工作人员就绿色食品申报相关内容进行培训。

预审核工作组对照农业部绿色食品相关标准对黑龙江省九三农垦荣达奶牛养殖专业合作社、北安农垦长鑫牧场专业合作社等六家牧场的申报材料进行了审核,并按照绿色食品现场检查程序和有关要求,对六家牧场的泌乳牛舍、挤奶通道、青贮窖、精料库、兽药库等场所依次进行了现场核查。

本次完达山绿色食品申报预审核工作强化了企业绿色食品生产责任意识,加强了企业绿色食品规范化管理,提高了企业绿色食品质量的管理能力和标准化生产水平,为企业顺利通过绿色食品认证起到了十分关键的作用。这显示出我院教师较高的社会服务能力,不仅是提高教学质量的重要途径,也是深化建设双师型教师的重要工作,更是深化工学结合、校企合作的积极探索。(撰稿:孙盟璐)

上一条:分院开展优秀教师示范课观摩活动 下一条:线上教学共分享 经验交流促成长

关闭


版权所有:黑龙江农垦职业学院食品工程分院    技术支持:黑龙江农垦职业学院信息中心

地址:哈尔滨市利民开发区学院路3号  黑ICP备案 06000522号