分院举办心理联络员培训会

2020年11月26日 10:16  点击:[]

做学生心理健康的守护者

——分院举办心理联络员培训会

为保障学生心理健康,提升心理联络员的心理危机识别和应对能力,分院于11月25日晚在育才楼119室举办了“做学生心理健康的守护者”心理联络员培训会,分院团总支书记孟辉主讲。

    孟辉从心理健康的概念、心理健康的标准、大学生常见的心理问题、寝室心理联络员的角色定位、抑郁状态的信号识别等5方面进行讲解,为同学们普及了心理健康知识,熟悉了具体工作内容,提高了心理联络员发现问题、反馈问题、解决问题的能力。同时,孟辉结合身边的案例为同学们做出解析,使同学们对心理危机干预有了更加充分的认识。最后她强调了心理联络员作为师生间桥梁的重要性,希望同学们能珍惜机会,发挥作用,为班级同学服务。
    心理知识普及和定期业务培训是心理工作必不缺少的,我们将用心尽力做好学生心理健康工作,做好学生心理健康的守护者。

 

上一条:分院成功举办“植物组织培养”学生技能大赛 下一条:分院“国标法检测食品中大肠菌群赛”学生技能大赛

关闭


版权所有:黑龙江农垦职业学院食品工程分院    技术支持:黑龙江农垦职业学院信息中心

地址:哈尔滨市利民开发区学院路3号  黑ICP备案 06000522号