食品营养与检测专业第九届学生技能大赛

2020年11月16日 09:55  点击:[]

赛技能 砺成长 惜韶华

--分院食品营养与检测专业第九届学生技能大赛

2020年11月16日中午12:30,黑龙江省农垦职业学院第九届学生技能大赛“食品中亚硝酸盐含量的测定”决赛在食品实训中心6201教室火热开展。

6201教室里,暖意融融,11位决赛晋级选手分成3组,先后进行了亚硝酸盐含量的测定操作,他们或操作顺畅如流水、或深思琢磨、或动作轻盈美感十足、或自信沉稳。

19级食品营养与检测1班的梁义凤同学操作规范、美观,心思细密、周到,表现出自信、沉稳的“大将风范”。

19级食品营养与检测2班的魏思思同学仪器操作驾轻就熟,检测原理了然于胸、灵气十足。

决赛现场,五位评委一遍又一遍的观察每一位选手的操作流程以及实验结果,最终评选出19级食品营养与检测1班梁义凤同学获得一等奖,19级食品营养与检测2班魏思思、19级食品营养与检测1班李佳鑫同学获得二等奖,19级农产品加工与质量检测专业罗旋、19级食品营养与检测1班王烁等8名同学,分获三等奖和优秀奖。

本次技能大赛是在“职业教育活动周”的背景下进行的,以赛促学,提升学生的专业技能,是此次活动的首要目的。

心心在一艺,其艺必工;心心在一职,其职必举。”追求卓越,渴望成长,是一名高职学生的优秀品质。成长路上,磨砺,提升,破茧,希望在下一届技能大赛中,我们可以看到更美的你。

本次大赛由食品工程分院食品营养与检测教研室承办,食品营养与检测教研室孙洁心、严晓玲、王海红、袁超、石冬霞老师担任本次大赛评委。(撰稿人:石冬霞)

上一条:中华茶艺院级大赛圆满举办 下一条:社团连接你我他—分院发酵制品社团职教周活动

关闭


版权所有:黑龙江农垦职业学院食品工程分院    技术支持:黑龙江农垦职业学院信息中心

地址:哈尔滨市利民开发区学院路3号  黑ICP备案 06000522号