爱萌多肉社团举办“我和多肉有个约会”活动

2020年11月17日 10:44  点击:[]

我和多肉有个约会

-------- 活动

2020年11月11日下午三点,爱萌多肉社团在北大荒现代化示范园举办了“我和多肉有个约会”为主题的社团活动,社团指导教师姚微及部分社团成员参加了本次活动。

本次活动于10月初开始筹备,社团组建了采购部、种植部、销售部、宣传部和财务部五大部门,同学们各司其职、通力合作,整个过程增进了社交能力,培养了兴趣爱好,同时,还体会了团队合作的重要性。同学们学到了书本上没有的知识,社团活动的组织给大家创造了施展技能和才华的条件和环境。

活动中,社团指导教师为同学们介绍了多肉植物的种类、种植特点和注意事项。同学们自己准备了盆土,选择了喜欢的多肉进行种植,在之后的活动中,同学们会分享多肉的养护心得。为了能够让此次多肉展成功举办,同学们设计了海报、熟悉了每种植物的种植方法、并建立了多肉植物QQ群和公众号,制作了电子影集,极大的提高了学生的组织能力和宣传能力。

 本次活动培养了社团学生的动手、宣传、沟通等多种能力。利用课余时间,培养兴许爱好的同时,增进了同学们的友谊,希望同学们在今后的学习生活中全面发展,培养健康的业余文化生活。

上一条:分院“国标法检测食品中大肠菌群赛”学生技能大赛 下一条:中华茶艺院级大赛圆满举办

关闭


版权所有:黑龙江农垦职业学院食品工程分院    技术支持:黑龙江农垦职业学院信息中心

地址:哈尔滨市利民开发区学院路3号  黑ICP备案 06000522号