​分院举办“饲料中总磷的测定”学生技能大赛

2020年11月12日 09:42  点击:[]

分院举办“饲料中总磷的测定”学生技能大赛

20201111日下午,黑龙江省农垦职业学院第九届学生技能大赛“饲料中总磷含量的测定”决赛在食品实训中心8011顺利举办。

本次大赛由分院农产品与食品安全教研室承办,分为初赛和决赛两个部分。初赛于114 育才楼336教室举办,共有来自1920级食品营养与检测专业、食品质量与安全专业43名学生参加了初赛,11人成功的进入决赛。

分院农产品与食品安全教研室姚微、刘楠、孙盟璐、曲彤旭以及食品营养与检测教研室袁超老师担任本次大赛评委。

比赛中评委老师们认真观察学生的操作,进行公正公平的评分记录,赛后评委老师们进行集体合分、详细的点评。经过紧张有序的比赛, 19级食品质量与安全专业于兆霖同学获得一等奖,19级食品质量与安全专业张海涛、于佳琦同学获得二等奖, 19级、20级食品营养与检测专业朱媛媛、冯颖等8名同学,分获三等奖和优秀奖。

比赛中选手们展示出了扎实的基本功和较强的心理素质。通过本次大赛,进一步激发了学生的学习热情和兴趣,强化了实践操作能力,营造学生强技能、比能力的良好氛围。培养了学生精益求精、刻苦钻研、勇于探索的工匠精神,技能大赛给了学生们一试身手的机会,也给了他们攀爬技能高峰的阶梯。山有万仞,路却必须一步步走,想要“会当凌绝顶,一览众山小”,就须踏实走好脚下的每一步。(撰稿人:孙盟璐)

 

上一条:“童”心协力 “疫”站到底 云活动 下一条:三减三健,健康你我——食品营养指导社团进社区活动

关闭


版权所有:黑龙江农垦职业学院食品工程分院    技术支持:黑龙江农垦职业学院信息中心

地址:哈尔滨市利民开发区学院路3号  黑ICP备案 06000522号