食品工程分院开展“价值拍卖”心理健康教育活动

2019年10月17日 13:20 孟辉 点击:[]

为使学生能够关注心理健康,审视自己的内心,提高心理素质和心理健康水平。10月16日晚,食品工程分院开展了用“价值拍卖”寻找幸福源泉心理健康教育活动,全体19级学生参加活动。

  “价值拍卖”是一个探讨人生价值的活动。活动以拍卖的形式进行,主持人给每人发放5000 元虚拟货币,拍卖的“商品”主要有: 爱情、友谊、健康、美貌、爱心、诚信、自由、金钱、快乐等。大家通过竞拍得到自己想要的物品。活动过程中,作为“买家”的同学们都积极踊跃、争先恐后的参与“价值拍卖”,力争买到自己想要的“价值商品”。 竞拍结束后大家分别对自己竞拍到的“商品”展开了讨论分析。

通过此次活动,让同学们看清自己的内心,自己想要追寻的是什么,追寻的东西是否值得,认清自己想要的,珍惜自己得到的。


上一条:食品工程分院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题和对照党章党规找差距专题会议 下一条:食品工程分院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学生调研座谈会

关闭


版权所有:黑龙江农垦职业学院食品工程分院    技术支持:黑龙江农垦职业学院信息中心

地址:哈尔滨市利民开发区学院路3号  黑ICP备案 06000522号