食品工程分院
文章内容页 教学公告
分院“国标法检测食品中亚硝酸盐”学生技能大赛院赛圆满结束
2018-09-19 10:03   审核人:

分院“国标法检测食品中亚硝酸盐”学生技能大赛院赛圆满结束

2018912日下午,分院举办了“国标法检测食品中亚硝酸盐”学生技能比赛院赛暨省赛选拔赛。本次大赛由食品营养与检测教研室教师袁超主持。本次比赛的参赛选手分别来自17级食品营养与检测专业和17级农产品加工与质量检测专业,共计11人。比赛第一环节采取基础知识考试的方式进行,采用了“学习通”考试方式,教师现场发布题目,学生现场通过学习通答题,当场出成绩,通过的选手进入复试。

4A31

在复试环节,聘请了分别来自食品营养检测教研室、食品加工技术教研室和食品实训室的评委七人,选手们展示出了平时扎实的基本功和心理素质。最终评选出一等奖一名、二等奖二句,三等奖三名,获得一等奖的同学将参加省赛的角逐。

95B7

通过本次大赛,进一步激发了学生专业技能学习的兴趣,提高了学生综合素质,以赛促学,以赛促教,以赛促改,营造学生学技能、比能力的良好氛围,从而提高学生的职业素质和技能水平,培养合格的技能型人才。食品工程分院的领导对技能大赛工作也相当重视,从比赛报名、训练、比赛过程等各项工作做出了具体要求。使本次比赛起到了分工明确、互相协作、共同参与的良好效果。(撰稿人:袁超)

858C