食品工程分院
文章内容页 教学公告
分院召开重点课题开题报告会
2018-07-12 10:52   审核人:

分院召开重点课题开题报告会

为规范科研管理,提高科研课题对教学工作的指导作用,分院于2018年7月11日下午2时在202会议室召开重点课题开题报告会。参加会议的人员有分院学术委员会成员,制药工程分院副院长沈莉老师及课题组成员。

本次开题的课题是《北大荒农民学院混合所有制办学模式构建的研究与实践》,课题负责人于永梅。报告会上,于永梅老师就课题名称及相关概念界定、课题研究的具体问题和范围、课题研究的目的与价值、课题研究的理论支撑、主要内容、主要方法和课题研究的进度安排等进行了详细汇报。

评审专家针对课题内容进行了深入的讨论研究、交流之后,对课题的选题、研究内容给与肯定,同时对研究过程实施过程面临的问题、解决的方法等提出了建设性意见和建议。

此次课题开题报告会,为课题的研究指明了方向。使课题组成员明晰了课题研究的思路,明确了课题研究方向、细化了研究内容,大家感受到肩上的责任重大。课题组成员纷纷表示要将专家组的意见和建议融入课题研究中,针对问题和不足,及时修订研究的实施方案,保障课题顺利开展,得到预期的科研成果。并将研究成果应用于教学实践,为学院发展贡献力量。