食品工程分院
文章内容页 教学公告
师生参观肇东伊利乳业
2018-05-10 09:44   审核人:

2018食品工程分院职教周系列活动之一

                 ——师生参观肇东伊利乳业

肇东市伊利乳业有限责任公司拥有纯天然、无污染的优质奶源,及先进生产设备和加工工艺,年产三十万吨的液态奶,可日产1300吨超高温奶和200吨酸奶,主要设备均采用国际上最先进的乳制品设备,实现年销售收入20亿元。

肇东伊利乳业与食品工程分院从2008年起建立起校企合作,参与了我院的乳品课程建设和相关课改课题,每年我院都有毕业生和实习身进入肇东伊利乳业进行工作和实习,建立了良好的校企合作共赢关系。目前我院学生已经在肇东伊利生产、质检、化验等各岗位都有出色的表现。

为了响应学校的职业教育周活动,食品工程分院于201859日,在张甦老师带队下,分院共9名教师(孙彦、王微、范婧、于飞、吴槟、姚微、王海红、刘楠),分院各个专业共计170余名学生进行了肇东伊利乳业的参观活动。

参观活动首先从伊利的产品进行了介绍,全面介绍了酸奶系列、乳粉系列、冰淇淋系列、液态奶系列的产品特点与特色,随后对生产线进行了参观,参观了国际一流的现代化液态乳从前处理、灌装、包装、储运等各个生产环节,感受到了国内一流乳品企业的先进与现代化。

此次活动使师生更加全面的了解了现代化乳品企业的生产与经营,与专业课程和职业素质要求严密对接,使师生更加明确现代化食品企业的职业和岗位要求,师生都有良好的受益。

 

              1.食品工程分院教师参观肇东伊利           2.食品工程分院教师与伊利系列产品

 

                3.教师参观伊利乳业生产现场         4.师生认真聆听讲解员讲解

 

                5.部分师生在肇东伊利厂区合影