食品工程分院农业技术教研室联合圣约翰幼儿园体验活动-黑龙江农垦职业学院-食品工程分院
 
食品工程分院
文章内容页 教学公告
食品工程分院农业技术教研室联合圣约翰幼儿园体验活动
2018-05-10 09:36   审核人:

大手拉小手 感受农业的春天

      --食品工程分院农业技术教研室联合圣约翰幼儿园体验活动

为弘扬北大荒精神,提高学院专业服务社会能力,增强小朋友对于现代农业的认知,体验种植的乐趣,食品工程分院农业技术教研室联合圣约翰幼儿园于2018年5月9日下午13:00在现代化智能温室和北大荒窗口开展了主题为“大手拉小手 感受农业的春天”的农业生产体验活动。

IMG_1499

活动开幕式由食品工程分院农业技术教研室主任于永梅老师主持,活动邀请了圣约翰幼儿园大班共计150余名小朋友和20位幼儿园教师走进我院智能温室,参观现代化无土栽培模式,感受现代化农业种植;在北大荒窗口,所有小朋友动手移栽了一盆属于自己的鲜花,从中体验了种植的乐趣;北大荒窗口展出的各种植物的种子引起了小朋友们浓厚的兴趣;在显微镜下观察植物的种子、叶片、花朵等,为小朋友们打开了通往微观世界的大门。

此次活动在食品工程分院农业技术教研室全体教师的策划和组织下,在种子生产与经营专业学生的积极参与下,在圣约翰师生的配合下圆满成功。活动中丰富多彩的参观环节,轻松有趣的体验内容,引起了孩子们极大的兴趣,让孩子们收获颇丰,得到了幼儿园领导和老师们的一致好评,并提出持续合作的意向。同时,活动也提升了专业教师组织协调大型活动的能力,为学生们提供了一个社会实践和专业知识应用展示的机会,并且能够提高我分院农业专业的影响力和知名度。

IMG_1574 微信图片_20180509230155