食品工程分院与哈尔滨海关检验检疫技术中心达成合作意向-黑龙江农垦职业学院-食品工程分院
 
食品工程分院
文章内容页 教学公告
食品工程分院与哈尔滨海关检验检疫技术中心达成合作意向
2018-05-08 11:09   审核人:

食品工程分院与哈尔滨海关检验检疫技术中心达成合作意向

   2018年4月26日下午,食品工程分院院长牛红云应邀到哈尔滨海关检验检疫技术中心参观,并针对校外实训基地建设与学生实习等相关问题,与哈尔滨海关检验检疫技术中心副主任吴岩进行了深入的探讨。

   2017年11月,食品工程分院在我院“双高”建设项目中,申报立项了食品加工技术和农产品加工与质量检测两个省级高水平骨干专业建设项目。建成一个国内领先、省内一流的食品、农产品检测中心,是“双高”项目中的重点建设内容。此次,牛红云院长认真细致地参观了哈尔滨海关检验检疫技术中心,为我分院检测中心的进一步完善积累经验。

   随后,吴主任向牛院长介绍了检测中心的整体情况,牛院长就学生阶段实习、顶岗实习及后续岗位、师资队伍培养等问题,与吴主任进行了详细的研究与探讨,双方初步达成了建立校外实习基地的合作意向,并希望在未来的专业建设工作中,有更深入的合作。

   此次,与哈尔滨海关检验检疫技术中心的合作对我分院在学生技能培养、教学团队建设、实训基地建设等方面具有重要的实践意义,为我分院学生实习工作开辟了新的渠道,为专业建设注入新的能量。(撰稿:孙洁心)