2018年度食品工程分院学生篮球赛暨师生篮球友谊赛-黑龙江农垦职业学院-食品工程分院
 
食品工程分院
文章内容页 教学公告
2018年度食品工程分院学生篮球赛暨师生篮球友谊赛
2018-04-26 18:26   审核人:

2018年度食品工程分院学生篮球赛

暨师生篮球友谊赛

五一国际劳动节将至,为了深入贯彻落实团中央、教育部“三走活动”指示精神,努力营造全员育人、全过程育人、全方位育人的良好氛围。增加学生、师生之间交流机会,增进师生之间友谊。本着“友谊第一、比赛第二“的精神,进一步提高分院篮球运动水平丰富大学生课余文化生活,培养学生集体荣誉感。由分院学工办主办,学生会体育部协办的2018年度食品工程分院学生篮球赛、师生友谊赛于4月25日落下帷幕。

本次比赛学生组16、17届各专业、各班级共计8个队伍参与此次比赛。球场上,学生们全神贯注,从传球到投篮,从三分球到篮板球,队员之间配合默契,屡屡展现出精湛的球技。场外,观众整齐的加油声与喝彩声不绝于耳。比赛既紧张激烈,又充满欢笑,洋溢着积极向上的青春气息和浓浓的同学情谊。最终,通过激烈的角逐,17级农检2班、加工2班联队获得了一等奖,17级检测专业、安全专业联队获得二等奖,17级生物技术班、种子班联队,16级学生联队获得三等奖。

    4月25日下午15时,食品工程分院全体师生在学院篮球场隆重聚会,举行师生篮球友谊赛。分院党支部书记、院长牛红云,分院党支部副书记于铁观看了本次比赛。国家一级裁判员,体育教研部刘强老师担任本场比赛主裁判,教师队伍由分院副院长孙强带队,学生队伍由分院篮球队队长黄立瑶带队。在场师生以热烈的掌声有请于铁书记为比赛开球,随着向空中抛球的一刹那,双方进行了激烈的争夺。比赛过程中,每一位老师和学生都展现出充满活力、积极向上的精神风貌,通过这样的师生互动,不仅增强了体质,增进了师生感情,同时也激发了学生对篮球运动的兴趣。中场休息时,分院学生啦啦操队员现场演绎了一场青春活力的舞蹈,再一次点燃了比赛的热情!

    最终,学生队伍以55比40的比分战胜了教师队。通过这次比赛活动,展示了分院师生团结、和谐、勇于拼搏的精神风貌。以后分院全体师生会继续努力,不断丰富活动内容,把“三全育人”融入丰富多彩的文体活动中去。