食品工程分院
文章内容页 教学公告
分院党支部召开意识形态工作专题组织生活会
2018-09-19 09:57   审核人:

分院党支部召开意识形态工作专题组织生活会

9月14日下午,分院党支部在育才楼202室召开了意识形态工作专题组织生活会,分院党支部书记牛红云主持会议,全体党员参会学习。

会上,党支部书记牛红云、副书记于铁、副院长孙强分别带领大家学习了《关于高校意识形态工作巡视整改动员讲话》、《黑龙江省委黑龙江省人民政府关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的实施意见》、《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》、《全省高校贯彻落实党委意识形态工作责任制实施细则》、《黑龙江农垦职业学院党委意识形态工作责任制实施细则》等内容。

随后,牛红云代表分院领导班子进行了对照检查发言,她以“四个意识”为标杆,围绕征求反馈的意识形态方面问题,全面分析了领导班子意识形态的工作现状,针对突出问题提出了改进措施。班子成员就学习心得与思考体会逐一进行对照检查,联系思想、工作、生活和作风实际,查摆自身存在的突出问题,提出整改措施。

牛红云对组织生活会进行了总结。对分院意识形态工作提了三点要求:一是深刻认识高校意识形态工作的重要性,担当起政治责任;二是明确教师课堂教学政治底线,建立健全课堂教学管理体系,确保课堂意识形态安全;三是教师要提高个人修养,善抢舆论制高点,善聚舆论正能量,第一时间准确发声 ,掌握舆论引导主动权,正向教育学生。