食品工程分院
文章内容页 教学公告
分院党支部组织召开组织生活会和民主评议党员会议
2018-06-19 15:43   审核人:

分院党支部组织召开组织生活会和民主评议党员会议

618日下午,分院党支部组织召开了组织生活会和民主评议党员活动,会议由支部书记牛红云主持。   

会前,班子成员之间、党员之间开展了谈心谈话,广泛听取群众的意见。以主题党日活动契机对习近平新时代中国特色社会主义思想进行专题研讨,认真学习了党的十九大精神,深刻理解了加强和规范党内政治生活、加强党内监督和参加党组织生活这一基本义务的重大意义,增强开好组织生活会的主动性、自觉性。

组织生活会上,支部书记牛红云同志汇报了党支部工作情况,深刻剖析存在问题、分析了产生的原因,有针对性地提出了努力方向和整改措施。支部班子成员按要求依次进行了批评与自我批评,结合学习、工作、生活等实际表现,直面问题、坦诚相见,用具体事例说话,指出了问题和不足,达到了解决问题、触动思想,增进团结、促进工作的效果。

民主测评党员活动上,各党小组组织党员结合自己的实际情况,分别从思想上、学习上及生活上,围绕政治功能强不强、“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严,逐个进行了党员自评。 同时,为了促进党员同志今后更好地发展,到会的党员同志在结合实际情况的前提下,秉着真诚、客观的态度对自评党员提出了一些好的建议。党员之间相互帮助、相互批评、取长补短以求共同发展。

本次会议的召开,进一步加强了支部组织建设、思想建设和作风建设,努力提高了队伍的整体素质,切实增强党支部的凝聚力、创造力和战斗力。同时也为分院各项工作的顺利开展打下了坚实的基础。