食品工程分院
文章内容页 教学公告
食品工程分院领导班子召开2017年民主生活会
2018-04-03 09:54   审核人:

食品工程分院领导班子召开2017年民主生活会

3月22日下午,食品工程分院领导班子在育才楼202室召开了2017年民主生活会。学院工会主席李永林、分院院长兼党支部书记牛红云、党支部副书记于铁、分院副院长孙强参加了会议。会议由分院院长牛红云主持。

   分院高度重视本次民主生活会,会前做了充分的准备。制定了《食品工程分院领导班子民主生活会实施方案》,领导班子围绕民主生活会主题,在班子成员认真自学的基础上,开展了专题学习研讨,为开好民主生活会打牢了思想基础;广泛征求了师生意见建议,深入开展了谈心谈话,认真撰写了班子对照检查材料和个人发言提纲。

   会上,分院院长牛红云首先代表分院领导班子做了对照检查,领导班子从学习领会贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想情况、上年度民主生活会整改措施落实情况、领导班子查摆的主要问题、存在问题的原因分析、整改措施等五个方面进行了对照检查。 随后,班子成员围绕主题,结合个人学习、工作实际,逐一对照检查,重点从六个方面深刻剖析了自身存在的突出问题,分析了产生问题的原因,提出了具体整改措施。

在相互批评环节,每位班子成员本着对分院、对班子、对同志高度负责的态度,开诚布公,相互提出了中肯的批评意见与建议。

李永林主席在总结中对本次民主生活会给予了充分肯定,是一次质量高、效果好的会议。通过本次民主生活会,切实起到了提神醒脑、交流思想、增进感情的效果,达到了互促互进、增进团结、聚焦发展的目的。随后李主席对分院提出了几点希望:一是要把思想政治建设放在首位,带头学习习近平新时代中国特色社会主义思想以及十九大精神。增强政治觉悟,提高政治站位;二是牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,落实在岗位上、体现到行动中;三是坚决维护习近平总书记的核心地位和权威,坚决维护党中央的权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;四是思想政治教育要融入课堂,在专业教学中融入思想政治教育,实现全员育人;五是不忘初心真抓实干,提升责任意识,凝心聚力,带头攻坚克难,打造一个团结和谐的班子。