食品工程分院
文章内容页 教学公告
食品工程分院召开领导班子民主生活会
2017-03-14 09:15 于文双  审核人:

食品工程分院召开领导班子民主生活会

按照总局党委、学院党委相关文件精神及要求,食品工程分院于3月13日下午在育才楼202室召开了领导班子民主生活会。学院党委书记孟凡龙到会指导,分院领导班子、总支委员、支部委员、各教研室主任参会。会议由分院书记于文双主持。

会上,于书记汇报了本次民主生活会的前期准备工作,并代表分院汇报领导班子对照检查情况,着重从思想、组织、作风、纪律等方面查找存在的突出问题,认真分析产生问题的原因,提出了切实的整改措施。随后班子成员依次作了对照检查,结合个人及分管工作的实际,进行认真总结和梳理,深入查找问题,明确整改措施和努力方向。

班子成员本着坚持“团结—批评—团结”和实事求是的态度,从大局出发,抱着对组织高度负责、对分院发展高度负责、对同志高度负责的态度,相互之间开展了诚恳的批评与自我批评。

学院党委书记孟凡龙在听取了分院领导班子的汇报后,对分院此次民主生活会给予了充分肯定,并对分院的下一步工作提出了要求:一是针对查摆出来的问题,认真整改,逐条落实;二是坚持不懈抓好作风建设,深刻吸取鸭绿河事件教训,贯彻落实中央八项规定精神;三是牢固树立政治意识,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致;四是坚持“两学一做”常态化制度化;五是严肃党内政治生活,坚持规范“三会一课”制度;六是抓好学院四届三次职代会精神的贯彻执行;七是安全稳定工作时刻要常抓不懈。