食品工程分院
 首页  分院概况  专业设置  招生就业  行业动态  重要通知  特色栏目   网络教学 
文章内容页 教学公告
种子生产与经营专业简介
2017-05-29 17:40 于海涛  审核人:

■ 种子生产与经营专业

培养目标

培养具有良好职业道德、职业精神,适应黑龙江省种子生产经营行业发展需要,具有从事种子繁育、生产、经营工作所必需的基本理论、基本技能和良好操作意识、食品安全意识、合作意识、绩效意识、敬业意识、创新创业意识的优秀技术技能型人才。

核心课程

作物育种技术、作物栽培、植物组织培养、种子生产技术、种子市场营销。

专业特色

行业重点专业。按学生毕业后职业生涯发展的规律,设置育种技术、质量控制、种子经营三个课程群,培养学生的育种过程识别能力、品控操作能力、种子经营能力,强化质量意识和全程品控能力的培养。与北大荒种业集团签有订单培养协议。1年带薪顶岗实习,毕业生零求职成本,就业起薪点高,成长和创业空间大。

就业方向

种子生产、经营企业的种子种苗生产与管理、种子种苗贮藏与加工、种子种苗质量检验与控制等岗位,同时适合创业从事良种销售推广。

资格证书:农业技术指导员。