2019年单独招生考生问答

2019年01月07日 08:38  点击:[]

黑龙江农垦职业学院2019年单独招生考生问答

 

问:属于哪类学校?

答:学院是经黑龙江省政府批准,教育部备案的一所公办普通高等职业院校(专科)。学生毕业成绩合格,获得国家教育部电子注册的普通高等教育高职(专科)毕业证书。并在教育部学信网(http://www.chsi.com.cn)电子注册。

问:学院办学地址?

答:黑龙江省哈尔滨新区江北大学城学院路660号。

问:如何报考?

答:1、报名条件:符合2019年高考报名条件的黑龙江省应、往届高中毕业生、中职毕业生(包括中专、职高、技校)、具有高中学历的复转军人等。

2、报名时间:20181015—1112日,考生登录黑龙江省招生考试信息港(www.lzk.hl.cn)后,进入网报中心注册、报名,每位考生只允许报考一所院校。20193月初考生进行补报,补报条件与高考报名条件一致(具体时间以省招生考试院通知为准)。

3、填报志愿:考生于201931日—315日登陆学院招生信息网(http://zs.nkzy.org.cn/),按要求填写基本信息,并填报1—5个专业和选择是否服从调剂。

问:招生计划?

答:学院2019年单独招生分AB两类考生(A类考生为普通应届高中毕业生,B类考生为往届高中毕业生、中专、职高、技校等毕业生),包括24个专业,单独招生计划800人,以省教育厅实际公布为准。

问:计划分配原则?

答:按照计划总额不突破省教育厅核定数量基础上,A类考生占计划总数的70%,B类考生占计划总数的30%分配计划总额。

问:录取原则?

答:依据A类考生和B类考生计划数量,按照A类考生综合成绩和B类考生面试成绩,以考生志愿优先的原则进行专业分配。

问:如何查询录取结果?

答:考生可通过学院的网站(http://zs.nkzy.org.cn/)查询录取结果。

问:可以调转专业吗?

答:根据教育部规定,被单独招生考试录取的考生不可以调转专业。

问:考生待遇?

答:凡被学院录取的考生,与普通高考考生享受同等待遇。根据省考试院规定,参加单独招生考试并被录取的考生,不再参加普通高校招生全国统一考试及录取;未被录取的考生,可以参加2019年普通高校招生全国统一考试。

问:住宿条件怎样?

答:学院实行公寓化管理,6人间宿费每年800元,8人间宿费每年600元,住宿环境安全、整洁、舒适、方便。

问:对家庭困难的学生如何帮扶?

答:1.优秀学生奖助学金和勤工助学资助体系健全,奖学金每年最高可达8000元,国家励志奖学金最高5000元,助学金每年2000—4000元。

2.特困生可在生源地申请助学款,经学院和生源地学生资助中心审核报银行审批,符合条件最高可获得每年6000元的助学贷款。

3.到基层单位就业的毕业生,可以享受三年学费补偿政策。

4.学院每年为学生提供上百个勤工俭学岗位。

问:如何从专科升入本科?

答:学生在第三学年末,学院按省教育厅下达的比例推荐参加省属对口本科院校考试,择优录取,学制二年,毕业后第一学历是本科。

问:毕业生就业是什么情况?

答:学院根据国家及黑龙江省有关高校毕业生就业政策,毕业生主要通过学院推荐双向选择自主择业落实就业单位。本着为学生负责的态度,通过多种渠道为毕业生联系就业,就业率连续多年在90%以上。

 

 

上一条:2019年单独招生章程 下一条:2019年单独招生报名须知

关闭


版权所有:黑龙江农垦职业学院食品工程分院    技术支持:黑龙江农垦职业学院信息中心

地址:哈尔滨市利民开发区学院路3号  黑ICP备案 06000522号