食品工程分院
文章内容页 教学公告
黑龙江农垦职业学院关于开展第七届“助学 筑梦 铸人”主题征文活动的通知
2018-04-26 18:38   审核人:

黑龙江农垦职业学院关于开展

第七届“助学 筑梦 铸人”主题征文活动的通知

学工处[2018]06号

各分院:

为深入贯彻《教育部 财政部关于进一步加强学生资助政策宣传工作的通知》要求,大力宣传国家资助政策及成效,激励我院受助学生奋发自强、立志成才、感恩奉献,学院学生资助管理中心决定举办第七届“助学·筑梦·铸人”主题征文活动。现将活动有关事项通知如下:

一、活动口号和主题

活动口号:感恩资助·励志青春

活动主题:助学·筑梦·铸人

二、活动参与对象和时间

学院国家资助政策受助学生

2018年4月17日-4月27日

三、征文要求

  1、征文活动主要面向国家资助政策受助学生,撰写自己的青春奋斗故事,以受助生生活、学习和工作经历为核心,撰写相应征文,征文应具备相应的题目。

 2、题目不限,体裁为记叙文,一般每篇集中讲述一位受助生的故事。无论征文核心人物是作者本人还是他人,均要求内容真实,感情真挚,突出人物个性和独特经历,传递正能量。提倡短小精悍,文风平实,字数在2000字左右。

 3、作为征文核心人物,在校受助生必须学习刻苦,生活俭朴,积极参与各种有益活动,形象良好;已毕业助学贷款受助生必须能够按时归还助学贷款,工作业绩突出。

  4、征文须保证从未在其他刊物上发表;严禁抄袭,一经发现,即取消参评资格。

 5、征文正文格式要求

 ①页面设置:A4纸;②页边距:上下左右均为2厘米;③正标题小二黑体加粗,副标题小三黑体,一级标题小三黑体,二级标题四号宋体加粗,正文四号宋体;④字符间距:标准;⑤行距:全文行距1.25倍;⑥作者:题目下方标明分院、班级、姓名及指导教师姓名。

四、征文选送数额

 各分院首先对本分院学生上报的征文进行初选,评选出优秀的征文推荐上报学生资助管理中心,各分院推荐上报征文数量为10-15篇。

五、评选与表彰
 
本次征文活动学院设置:一等奖2名,二等奖4名,三等奖8名。获学校一等奖征文报送全国学生资助管理中心参加全国资助征文大赛评选。六、工作要求
   1
、各分院要高度重视本次征文活动的开展,精心组织实施,为每名提交了参赛征文的学生指派指导教师,对征文的撰写进行指导。
  2、要通过征文活动的开展,大力宣传国家各项学生资助政策。要把推荐评选与教育引导结合起来,促进家庭经济困难学生思想道德建设,激励广大学生成长成才。

  3、请各分院于2018年4月27日前将本分院评选出的优秀征文以电子版(WORD)的形式上报赵清爽办公网邮箱。

       

黑龙江农垦职业学院 学生工作处学生资助管理工心

                2018年4月17日