食品工程分院
文章内容页 教学公告
扎实开展跟踪回访 稳步提升就业质量
2011-12-22 09:53 食品工程分院  审核人:

扎实开展跟踪回访 稳步提升就业质量

——食品工程分院实习、就业用人单位回访

根据学院就业部门的相应要求,为进一步掌握我分院2011届实习生、毕业生的思想状况、择业意向、工作适应状况及社会人才培养的要求和毕业生培养质量,掌握用人单位对学生各方面能力的评价及要求,进而开展更有针对性的就业指导工作,本学期对我分院2011届部分实习生、毕业生用人单位陆续进行了回访。

本次回访主要由食品工程分院党总支书记于文双、院长于海涛、副院长牛红云以及就业干事孙强等4人,分别对省内、外实习生、毕业生用人单位进行了走访调研。学院招生就业处处长李凤梅、副处长王慧军以及干事朱延泽参与了部分企业的回访调研。此次回访的企业主要包括哈尔滨完达山乳业、尚志蒙牛乳业、哈尔滨米旗食品、肇东伊利乳业、北京天手食品、北京宏佰集团、北京三元乳业、天津九三油脂、天津五福糕点,德州双汇、望奎双汇、烟台完达山、大连三叶食品等15家用人单位,总计回访实习生、毕业生人数达150人。

通过回访了解到,目前我分院学生就业的主要岗位有化验、质检、品控、机辅操作、中控、设备维护、统计、物料接收、物流管理、销售等等,工资大多能达到2200-3000不等,并缴纳各项社会保险,就业形势良好。

本次回访调研对我分院各项工作意义重大,通过与企业领导和毕业生的座谈,进一步了解了我分院毕业生就业的基本状况以及用人单位的需求,明确了未来就业指导工作的方向,通过与企业和学生的调研也明确了人才培养的目标和要求,为下一步我院申请国家重点支持高等职业学校的专业建设提供参考。(撰稿人:孙强)