食品工程分院
 首页  分院概况  专业设置  招生就业  行业动态  重要通知  特色栏目   网络教学 
文章内容页 教学公告
食品工程分院学生参观完达山乳品厂
2011-12-21 15:43 食品工程分院  审核人:

为了使同学们深刻的了解乳品生产的工艺流程,切身体验企业文化。2011年3月16日下午,食品工程分院教师卢建国、宋菲带领09级、10级食品生物技术的50名同学参观了哈尔滨完达山乳品有限公司。此行不仅同学们受益良多,教师们也感受颇深。

来到完达山,映入眼帘的是宏伟壮观的完达山现代化工厂,好像来到一座奶的城堡。老师们带领兴致勃勃的学生进入完达山展厅,同学们在厂长和经理的引导下进行了参观。07级检测1班佘娟娟(毕业生)作为解说员详细地向学生们介绍了完达山的历史使大家对完达山的历史有了更系统全面的了解,也使师生们更进一步体会到了完达山乳品厂的朝气和活力。企业随处可见北大荒核心价值观:“诚信,务实,创新,卓越”的标语,展现了北大荒人良好的精神风貌。

完达山企业集团乳品有限公司是专业乳品制造商,1965年由一个小型乳品厂发展起来,并于1997年组建完成完达山乳品集团。其产品被国家绿色食品发展中心列为绿色食品,其完达山品牌是中国驰名商标,以高知名度,高信誉度和较高市场占有率而闻名全国。企业通过ISO9001国标质量保证体系认证;并获黑龙江省质量管理奖,被国家技术监督总局评为全国质量管理先进企业。

车间里的设备之先进,工艺之精良,让学生们感叹高科技所带来的优秀成果。高效的核心制奶技术是完达山乳品厂骄傲,是消费者安全的保障。

完达山乳品厂的厂长给予食品工程分院寒假期间勤工俭学的学生高度的评价,并表示欢迎他们毕业后来厂就业。同学们还细致了解了员工每日工作强度和流程,也体会到高科技企业里员工所享受到的良好的工作环境。

参观结束时,同学们纷纷表示:“通过参观学习,不仅了解了生产流程还切身感受到优秀的企业文化,收获很大”。